Николай Агафонов (agaffonov) wrote,
Николай Агафонов
agaffonov

Category:

UEFA EURO KIA 2012 - Праздник для всей семьи

В настоящее время проходит Чемпионат Европы по футболу и так как компания KIA является официальным спонсором, то организовала авто марафон по городам России. Одна из команд заехала в Астрахань и провела мероприятие возле Центрального стадиона на ул. Савушкина. Конечно, без демонстрации всего модельного ряда автомобилей марки KIA не обошлось, но и о гостях не забыли. Мероприятие прошло на очень достойном уровне, и организаторы постарались максимально комфортно организовать праздник.

На всём протяжении мероприятия звучала хорошая музыка со сцены, правда иногда слишком громко из-за этого вблизи сцены стоять было невозможно.






Для гостей и просто отдыхающих был организован фуршетный стол, в котором я не наблюдал особой давки или хоть малейшего образования очередей. Легкие закуски с чаем или напитками позволяли некоторым дольше находиться на мероприятии.



Самые маленькие участники также не были обделены вниманием и специально для них были организованы игры, при участии в которых можно было выиграть призы.











В первой половине дня было немного жарко, но на активности гостей и участников тест-драйва это не отразилось. На мероприятии был представлен модельный ряд KIA: RIO Sedan/Hatch, Sportage, Optima, Cerato, Sorento, Mohave, Soul, Picanto 3Dr/5Dr, Cerato Koup, Venga.



Для желающих пройти захватывающий тест-драйв, было организовано две площадки. Легковые автомобили можно было опробовать в городских условиях, а автомобили 4x4 класса можно было опробовать во внедорожной программе. Основным требованием для участников тест-драйва было наличие водительского удостоверения со стажем от 2 лет.





Некоторые автомобили ездили с символикой компанией KIA.



Для участия в городском тест-драйве я выбрал KIA Cerato Koup, с кожаным салоном и акпп. Вид у данного автомобиля спортивный и цена продажи начинается от 720 000 рублей.



Кстати желающих поучаствовать в тест-драйве легковых автомобилей было немного больше. Вообще дизайнеры компании KIA следят за тенденциями на мировом авторынке и все легковые автомобили имеют современных дизайн оптики и внешнего экстерьера.

В городской программе тест-драйва ничего сложно не было и участникам предложили выполнить ряд действий, совершаемых в повседневной жизни водителя. Нужно было проехаться змейкой и дать мощный старт на прямой дороге.



После резкое торможение и проезд через канализационные люки.







А куда же в России без плохих дорог.





Круг для тест-драйва сравнительно не большой, и после его завершения все автомобили выстраивались в очередь для следующего заезда.



Уже после завершения тест-драйва можно было поближе ознакомиться с экстерьером и интерьером легковых автомобилей, непосредственно на площадке возле сцены.

Новый KIA RIO от 480 000 рублей.







Новый KIA Picanto от 380 000 рублей.









KIA Venga от 630 000 рублей







KIA Soul от 610 000 рублей





Дальше я отправился для выбора автомобиля для прохождения внедорожной трассы из числа нового KIA Sportage, KIA Sorento и KIA Mohave. Остановился на мощном и большом внедорожнике KIA Mohave, который оснащен 3,8-литровым мотором со 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена его от 1 800 000 до почти 2 000 000 рублей.  Напичкан всем, чем можно и стоит его рассматривать в качестве претендента на покупку т.к. Kia в последние годы следит за качеством сборки, да и обслуживание у местного дилера вам обойдется дешевле, чем мотаться на сервисы в другие города. При этом за меньшие средства вы получаете внедорожник на полном фарше.



На всём протяжении внедорожной трассы стояли помощники и корректировщики движения автомобиля при заезде на препятствие.





Издалека смотрелось, что участники за рулем себя чувствовали, как будто первый раз сдают экзамен по вождению.  Думал сейчас сяду и проедусь быстро без косяков, но когда почувствовал себя на их месте, то стало немного страшно, что многотонная машина упадет  с препятствия.







Кстати, KIA Mohave имеет достаточно презентабельный внешний облик.





Одним из элементов внедорожной трассы было преодоление качелей, с которыми многие участники справлялись весьма успешно.







Езда по бревнам давалась немного с трудом, так как мощная машина при чрезмерном нажатии акселератора газа пыталась просто перепрыгнуть бревна.







Наклонные поверхности вообще не создали осложнений для их проезда. Все участники преодолевали их очень быстро.





Легкие внедорожники KIA Sportage и KIA Sorento преодолевали деревянную эстакаду с углом заезда/съезда приблизительно 40 градусов.











Для активного отдыха внедорожники KIA можно использовать, и не стоит бояться, что вы упретесь  в какое-то препятствие.



Так как я ехал на большом и мощном KIA Mohave, то мне досталась железная эстакада высотой 2 метра.  Скажу честно, что сам подъем меня немного заставил понервничать. Уклон заезда такой крутой, что как будто едешь в небо. А после подъема до середины эстакады практически не было видно земли и самого съезда. Но корректировщики не дали мне ошибиться и всё прошло удачно.







Вообще при езде на KIA Mohave не почувствовал под собой чего-то большого и тяжелого. В повороты входил очень плавно и при нажатии педали газа откликался мгновенно. Конечно, сейчас у меня нет двух миллионов на покупку, но следующем автомобилем, скорее всего, станет KIA RIO.

Время было потрачено, не зря и мы остались довольны от участия в мероприятии.

Все материалы в данном посте, принадлежат информационному агентству и без разрешения автора не подлежат перепечатке и публикации на сторонних ресурсах. Все права автора охраняются в соответствии с авторским право Российской Федерации.
Tags: 2012, uefa euro kia, астрахань, россия, тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments