Николай Агафонов (agaffonov) wrote,
Николай Агафонов
agaffonov

Category:

Футуристический проект электромобиля в Астрахани

Почитал материал Евгения Полонского про астраханские электромобили и ничего кроме улыбки не вызвали.
Фотографии у мастера Полонского очень достойные, но на качественных фотографиях всегда видны недостатки. И сразу бросаются в глаза недостатки отделки.





На фотографиях видно много недостатков от отверточного способа сборки. Повысится ли качество сборки при должных инвестициях пока неизвестно. Русскому человеку и так сойдет.



0_c243e_d4968fd9_orig

Губернатор обсудил возможность серийного производства и пообещал приобрести электромобиль для себя, и как заметил один из комментаторов "Ну, ему зарплата позволяет ))" .
И действительно пока налажен отверточный способ сборки и "предварительная" цена озвучивается в районе 600 000 рублей.

Можно сразу сказать, что для Астраханской области проект так и останется дорогой игрушкой. Много факторов, которые ставят крест на астраханском рынке. Дороги не позволят использовать их массово. Народ у нас любит пафос и лучше будет кататься на прожорливом крузаке, чем париться в каком-то электромобиле. Климат региона не позволит круглогодичное использование. Да, и если учесть что серийное производство позволит снизить цену в 2 раза, то желающих купить за 300 000 рублей будет единицы.

Может для покатушек в парке Скольково сойдет, но в целом для России рынок слишком маленький при озвученной цене.

Сейчас посмотрел, что наши узкоглазые братья делают, ведь они в этом преуспевают.

В сети нашел переделку из мокика под электромобиль. Электромобиль Golden Sunset от завода Luqiao Zhenghui, расположенного в провинции Цзянсу.
Габариты автомобиля более чем скромные - 1800х740х1500 мм. Максимальная скорость - 35 км/ч. На одном заряде автомобиль может проехать 70 км. Максимальная грузоподъемность - 250 кг. Места в салоне достаточно для водителя, багажа и нескольких коз, например. Стоимость более чем демократичная - 1570 долларов США = 50000 рублей.




china_mini_car_04

В принципе та ещё шушлайка))) но за 50 рублей желающие будут. Это не мокик, и в нашем климате можно использовать почти 11 месяцев году.

Вот куда нужно стремиться.

Потом ещё кучу идей для астраханских инноваторов.

Вот игрушка и цена не 20K$. Для торговых центров или больших складов пойдет на ура.



Выпускать электровелосипеды или изготовить комплект для модернизации любого велосипеда. Желающих некрутить педали найдутся. Наладить подобное серийное производство можно, комплектующих на велосипеды пруд пруди. Цена такого электробайка всего 50000 рублей в Китае, пока сюда доедет, то цена увеличится в 2 раза как минимум. А с китайскими электровелосипедами в 100 000 можно по-конкурировать и побороться за российского клиента.





Так выглядит все инновации и платить 600 000 за это смешно.



Ох, уж эти китайцы. Делают всякие новшества для передвижения. Аппарат чуть больше чемодана с ручкой.



Наши могут топтаться на месте годами. Конечно, сделано много и их нужно поддерживать, но решил свою долю критики высказать потому, что бизнес это не игрушки и нужно делать конкурентоспособный продукт.Когда будет дешево и качественно, то всё пойдет свои чередом и маховик серийного производства раскрутится.
Tags: астрахань
Subscribe

  • Талона техосмотра.net

    Советские пережитки уходят в прошлое. Скоро уйдет рукописная доверенность, а сейчас уже отменен талон техосмотра и через 10 дней владельцы ТС будут…

  • Автомотоспорт. Часть 2 #Астрахань

    В первой части автомотоспорта были показаны кузова, а теперь настала пора багги. Количество участников было всего 5 и участникам дали проехаться 2…

  • Около 60% астраханских водителей не знают ПДД

    Чем больше я смотрю на ДТП в Астрахани, тем больше мне не хочется быть водителем. Но это фигня по сравнению с тем, что около 60% астраханских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments