ЧМ2014

Первый день в детском саду

Вчера перед сном посоветовал жене позвонить на работу и сообщить, что она с 1 августа предполагает выйти на работу.
А ей уже сегодня позвонили и предложили выйти на работу с 1 июля. Вот такие совпадения.
Завтра наш ребенок пойдёт первый раз в детский сад. Вроде бы собрали ему все причиндалы для первого дня.
Каким он будет для него уже узнаем часов в 12, когда вернется домой)
Собственно никакой истории и нет.
В марте 2012 мы встали в очередь. Были 13, а после введения электронной очереди стали 53 или 56.
В феврале пытался узнать, но всё свелось к постановке через электронную очередь в другой детский сад.
Потом забыли про детский сад и ни на что не рассчитывали.
В начале мая, числа 5-го позвонили и попросили принести все документы и пройти мед.комиссию до 16 мая. Сдали и нам сказали ждать, мол сами позвонят когда приходить.
Мы думали, что раньше сентября не позвонят и вообще не надеялись.
От многих мам на районе слышал, что им звонили из садика. Но двум соседским девочкам не звонили. Одной 2012 г.р. позднее позвонили и сказали приходить. Вторая 2011 г.р. осталась сидеть дома.
Я предполагаю, что мы просто попали в большую пересменку. Группу выпустили в школу, а всех с района взяли. Только взяли 12 г.р., а не раньше рожденных.
На прошлой неделе позвонили и сказал прийти 16 июня с оригиналами документов и узнать график наших посещений. В понедельник жена пришла и ей предложили привести ребенка во вторник. Но нам потребовалось время, чтобы докупить ему комплект белья, посуду и прочее по мелочи. Сегодня уже был до 12 часов. Два раза его уже с утра покормили. До сентября будет адаптация, потом будут нагружать знаниями и учить. Дети, которых выпустили в школу, приходят и помогают воспитателю с ними заниматься.
По вопросу какой-то благотворительной помощи или "входной" платы к нам никто не обращался. Оплату за посещение дет.сада в конце месяца узнаем.
Рад за вас, что так все удачно. у нас по иному: на районе 2 сада. в один мы попали по очереди, однако через родительский комитет пытаются вымогать "благотворилку". Я то не переживаю, а супруга нервничает, т.к. она с ними контактирует. В другом саду такая же история. Сумма - 10 т.р. Многие сдают зачем-то. Наш детсад в плачевном состоянии, ремонт требуется, вот с родителей и хотят получить.