Выборы губернатора 14 сентября

Сегодня мои уши узнали, что по рекомендации Федеральной службы охраны меня считают экспертом.) чёт ржу.
Знаю, что в регионе проводят опросы и даже с использованием иногородних структур. Проводить собственные опросы для СМИ не хочу. Сейчас есть другие более важные дела, нежели заниматься политикой.
Мне прислали анкету с тремя вопросами по теме губернаторских выборов. Решил опубликовать сюда, чтобы после выборов сравнить результаты.



1. Какую явку избирателей, по Вашему мнению, следует ожидать в субъекте РФ на предстоящих выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации? Укажите наиболее вероятный, с Вашей точки зрения, процент явки избирателей на выборы.

Ответ: от 40 до 46%

2. Какие результаты голосования для кандидатов-участников, по Вашему мнению, следует ожидать в субъекте РФ на предстоящих выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации? Укажите наиболее вероятный, по Вашему мнению, результат голосования за каждого кандидата.

Ответ:
Жилкин Александр Александрович - 45%
Снегов Олег Михайлович - 9%
Старовойтов Александр Сергеевич - 15%
Тукаев Александр Валерьевич - 1%
Шеин Олег Васильевич - 30%

3. Как, по Вашему мнению, будут развиваться события в ходе выборной кампании? Какие особенности данной выборной кампании Вы можете отметить? (напишите)

Ответ:
Реальная явка избирателей по городу Астрахань может не превысить 30% от городского населения, но за счет муниципальных выборов глав и депутатов в районах Астраханской области общая явка по региону на выборах губернатора вырастит до 40-46%. Ход выборной компании в Астраханской области можно считать умеренным без особых потрясений. Стоит отметить отсутствие стремление у кандидата Шеина Олега Васильевича к победе на выборах губернатора Астраханской области, поскольку команда кандидата использует не только устаревшие методы агитации среди избирателей, но и по-прежнему не повышает уровень подготовки у сторонников Шеина для предотвращения различных фальсификаций в день выборов. Олег Шеин намерен использовать выборы губернатора для старта компании по возвращению мандата Депутата Госдумы, при этом он считает, что предстоящие выборы пройдут без грубых фальсификаций, вследствие чего он не готов тратить силы на подготовку кадров для предотвращения фальсификаций. Региональные власти в лице действующего губернатора и кандидата Александра Жилкина максимально используют административный ресурс, а члены избирательных комиссий по-прежнему остались, зависимы от органов власти. Возможно, всё это обернётся тем, что на отдельных избирательных участках до нужного уровня будет подогнан не только уровень явки избирателей, но и уровень голосов отданных в пользу действующего губернатора Александра Жилкина. Уровень фальсификации голосов избирателей от 5 до 10% с учетом реального распределения предпочтений избирателей может привести к победе кандидата Александра Жилкина, но при этом кандидат Олег Шеин получает шанс заявить об украденном втором туре. Ведь победа Жилкина с 52-53% голосов от всех пришедших избирателей станет хорошим информационным поводом для размышлений по поводу нечестной победы с применением фальсификаций. Кандидат Олег Шеин уже подготовил «почву» для данного демарша и через многие СМИ заявлял о надежде на второй тур на выборах губернатора Астраханской области.
Проблема региональных властей в том, что уровень поддержки среди населения как не превышал уровня в 50% ранее, так не превышает и в настоящее время. Победа представителей региональной власти на выборах обеспечивается либо за счет фальсификаций, либо за счет поддержки руководства страны. Президент РФ Путин В.В. не выступал открыто в СМИ с официальной поддержкой кандидата Жилкина.
Второй тур на выборах губернатора Астраханской области или возможные политические события после объявления результатов голосования будут напрямую зависеть от уровня фальсификаций.

Отсебятина:
Пока я не определился, за кого буду голосовать на предстоящих выборах. Если за следующие 10 дней ничего сверх естественного не произойдет, то отдам голос кому-то из трёх отстающих - Старовойтов, Снегов или Тукаев.
Голосовать за Шеина не хочу, поскольку мне не нравится его политика в последние два года, и все его фанатики в рядах СР и оппозиции меня изрядно раздражают.
Поддержать действующего губернатора Жилкина мог бы своим голосом, но местные чиновники настолько уверены в своей победе, так что, наверное, обойдутся и без моего голоса. Пиарщики губернатора позиционируют его как грамотного руководителя, который на протяжении 10 лет успешно развивает регион. Стоит только заметить, что всё это развитие в городе Астрахань с 2006-2007 года происходит на федеральные деньги. Региональный бюджет как был в жопе, так и остается там. 10 млрд. долг перед банками забыли? Даже сейчас на подготовку к саммиту в конце сентября из фед. бюджета выделили 4 млрд рублей. Дороги обновляют только там, где будут ездить гости. Но проблема не в Жилкине, а в самой системе.
Чтобы изменить ситуацию нужно либо время, либо новые люди. Где их взять хз...

На предстоящие выборы пойду голосовать, как ходил на все прошлые выборы. Лучше проголосую за любого другого кандидата, чем оставлю свой бюллетень в руках нечестных членов избирательных комиссий. Знаю, что будут не правильно проводить подсчёт, но тоже они будут знать, что свой голос отдал другому кандидату. Команда Столярова тоже знала, что за него многие не захотели проголосовать и где теперь Михаил Николаевич. Все эти люди теперь будут "помогать" нам избрать губернатора и пусть не думают, что "незаконно" избранный губернатор сможет долго просидеть в кресле. Путин может быстро "дать под зад" любому губернатору, у которого нет настоящей 50-процентной поддержки населения.

Метки: