Чистка френд-ленты в Livejournal

Озадачился чисткой френд-летны жж и осознал, что за годы прозябания Livejournal так и не разжился нормальными инструментами массового удаления "друзей". Есть в этом свои плюсы и минусы, но благодаря материалу ljpromo нашел два способа избавиться от ненужных аккаунтов в своей френд-ленте.

1. Удаление невзаимных друзей - самый распространенный из них.
Делается так:
- идем по ссылке Управление списком друзей. Взаимность или невзаимность в ней обозначается синими и зелеными стрелочками. У невзаимных друзей стрелочка зеленая.
- кликаем по двойной зелено-синей стрелке в заголовке таблицы. Теперь таблица отсортирована по этому признаку.
- находим страничку, где начинается список френдов с зелеными стрелками
- убираем галочки напротив их ников и жмем кнопку "Сохранить изменения".
Тонкости: иной невзаимный комментатор полезнее молчаливого друга

После применения этого способа в ленте остались только 598 взаимных друзей. Теперь предстоит воспользоваться втором способом.

2. Удаление сонных друзей.
Идем на страничку Разбудить друга и видим список френдов, которые не писали в свой журнал больше года, больше 11 месяцев и т.д.
Тонкости: не факт, что человек, который не пишет в свой журнал, не читает чужие.

Первыми под нож пошли те, кто не писал 2 (!!!) года. Следующие те, кто не писал более 12 месяцев.

Поскольку аудитория Livejornal за последние пару лет значительно просела, то считают, что лучше читать и общаться пару сотен хороших живых журналов, чем иметь список ненужного хлама из пару тысяч.

Чтобы случайно не удалить тех, кто ещё "живой", то открываю в настройках возможность комментирования для всех зарегистрированных пользователей. Одного человека амнистировал из заблокированных.