Внутренний монолог или закадровый голос героя в российских фильмах

Посмотрел фильм «Вычислитель» только ради Евгения Миронова и если бы его героя сыграет любой другой неизвестный актер, то фильм окончательно превратится в полный отстой.

Закадровый голос от Кристи (Анна Чиповская) на протяжении всего фильма несёт нелогичную чушь, и это лишь доказывает слабость сценария и самого фильма.

Если режиссёр и сценарист не могут раскрутить сюжет фильма, то они пускаются в разжевывание любой ситуации в фильме. Герои не просто пытаются передать какие-то личные переживания, а начинают философствовать.

У фильма «Вычислитель» как раз большие проблемы с этим, да и стоит признать, что многие российские фильмы в последние годы этим страдают.
Внутренний голос или закадровый голос героя в фильме очень уместен, но в пределах разумного. Мне, как и многим думаю, сложно  представить товарища Сухова без его монолога – письмо Катерине Матвеевне.

Главным любителем закадровых голосов в российской киноиндустрии можно назвать Фёдора Бондарчука. Его фильмы не редко выходят с режиссёрскими комментариями к сценам актеров. Это уже перебор.