Около 60% астраханских водителей не знают ПДД

Чем больше я смотрю на ДТП в Астрахани, тем больше мне не хочется быть водителем. Но это фигня по сравнению с тем, что около 60% астраханских водителей не знают ПДД и в известном паблике ВК отвечают на вопросы ошибочно. Но и это фигня потому, что большинство из этих водителей пытаются отстаивать своё мнение в комментариях к ситуациям когда кто из них первым должен проехать перекресток или кто виноват, когда произошло ДТП.

В России нужно проводить не только общероссийские диктанты по русскому языку или на знание географии, но и необходима массовая анонимная пересдача экзаменов на знание ПДД. Да, анонимная сдача для начала. Хотя бы пару раз провести. Первый раз поймем масштабы катастрофы, а на второй раз оценим % тех, кто может быть перечитал ПДД заново.

Также привлечь к этому пешеходов, только в отдельную категорию. Уж больно хочется посмотреть статистику правильных ответов по пешеходам)
Метки: ,
Привет! Сегодня День Рождения ЖЖ, ему исполнилось 18 лет. Вот решил поздравить с этим праздником и заодно предложить рассказать - почему решили здесь завести блог - на эту тему опубликовал у себя пост. Быть может этот комментарий подтолкнёт к тому, чтобы возобновить активную деятельность на это блог-площадке. В любом случае - удачи и позитива )))